RU UA
RU UA
Apivita

Ингредиенты

Абрикос
Абрикос

Первые упоминания об абрикосе были найдены в Индии и Китае около 3000 г. до н.э. Появление плодового дерева в Греции приписывается заслуге полководца Александра Великого. Абрикос используется для успокоения воспаленной, обезвоженной, зрелой, чувствительной и раздраженной кожи. Обладает выраженным увлажняющим и смягчающим действием.

Абрикос
Абрикос

Первые упоминания об абрикосе были найдены в Индии и Китае около 3000 г. до н.э. Появление плодового дерева в Греции приписывается заслуге полководца Александра Великого. Абрикос используется для успокоения воспаленной, обезвоженной, зрелой, чувствительной и раздраженной кожи. Обладает выраженным увлажняющим и смягчающим действием.

Активированный уголь
Активированный уголь

Активированный уголь благодаря своей пористой субстанции обладает высокой адсорбционной способностью. Преимущества угля хорошо известны с древних времен. В 1500 г. до н.э. древние египтяне использовали его для очистки воды, в то время как Гиппократ в 400 г. до н.э. подтвердил лечебные свойства угля полезными для лечения расстройств желудка и отравления. В последние годы древесный уголь широко используется в медицине, пищевой промышленности и индустрии красоты. В косметике активированный уголь действует как “магнит” и притягивает загрязнения с окружающей среды, микрочастицы, токсины, остатки макияжа, кожное сало и другие вещества на поверхности кожи, одновременно оказывая детокс-действие на кожу.

Алоэ
Алоэ

Алоэ родом из самых сухих регионов Африки. Согласно историческим источникам, Аристотель убедил Александра Македонского завоевать остров Сокотра в Индийском океане, чтобы он смог достать много алоэ для своих раненых солдат. Алоэ обладает впечатляющими увлажняющими и целебными свойствами. Его противовоспалительное действие успокаивает, предотвращает раздражения и способствует заживлению ран. Сок листьев алоэ используется для лечения общих ожогов и солнечных ожогов.

Апельсин
Апельсин

Апельсиновое дерево берет свое начало в Юго-Восточной Азии. Плод богат фруктовыми кислотами, сахарами и витамином С. Обладает мягким кератолитическим действием, обеспечивая естественное сияние кожи, оживляет и омолаживает тусклую кожу. Обычно он используется в качестве вяжущего ингредиента, идеально подходит для жирной кожи и кожи с недостатками. Увлажняет , защищает чувствительную кожу головы, придает волосам блеск и сияние. Его эфирное масло используется в ароматерапии и снимает стресс, физическое и эмоциональное напряжение.

Аргановое масло
Аргановое масло

Аргания - это многолетнее дерево, которое живет от 150 до 200 лет. Аргановое масло содержит огромное количество витаминов, таких как F, E и A, противовоспалительные агенты, полиненасыщенные жиры, фенолы и тритерпены. Аргановое масло восстанавливает уровень влаги в структуре волос, возвращает блеск и помогает уменьшить зуд, вызванный перхотью. При частом использовании эффективно укрепляет корни волос и предотвращает их выпадение. Масло защищает волосы от вредного воздействия солнечных лучей и загрязнений окружающей среды, а также увлажняет, реструктурирует и защищает волосы от действия хлора, содержащегося в бассейнах, химических красителей и средств для укладки, таких как лак для волос или гель.

Белая ива
Белая ива

В Греции дерево ивы было посвящено темным ночным божествам, такими как Геката, Цирцея, Селена, связанными с привидениями, мраком и колдовством. Издавна, ива считалась символом печали и горя. Более ста лет назад из коры ивы была получена салициловая кислота – противоспалительный ингредиент, известный под названиями «аспирин» и оказывающее обезболивающее и жаропонижающее действие. Поэтому экстракт коры ивы можно назвать растительным аналогом аспирина. Еще во времена Гиппократа (400 г. до н.э.), чтобы уменьшить лихорадку и воспаление, пациентам давали жевать кору ивы.

Косметические средства для ухода за волосами и кожей головы на основе экстракта коры ивы активно борются с перхотью, себореей, жирной кожей головы. Салициловая кислота в составе коры ивы обеспечивает мягкое отшелушивание отмерших клеток кожи без раздражений, успокаивает кожный зуд, улучшает обменные процессы в клетках эпидермиса кожи головы, регулирует работу сальных желез, способствует активному росту и укреплению корней волос.

Белая лилия
Белая лилия

Белую лилию можно найти по всему миру, но происходит она из Центральной Европы. Считалось, что если бы женщина использовала экстракт лилии во время принятии ванны, она сохранила бы свою девичью красоту. Богатая на аминокислоты, флавоноиды и гликозиды, лилия традиционно применяется для противовоспалительного действия при ожогах и высыпаниях. Эфирное масло, полученное из цветов лилии, в настоящее время используется для создания духов. Луковица лилии обладает мягкими и кровоостанавливающими свойствами. Также лилия смягчает и подтягивает кожу, разглаживает морщины. Устраняет застойные явления и отеки на верхнем веке и под глазами, укрепляет стенки капилляров, уменьшает темные круги благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Виноград
Виноград

Виноград богат полифенолами, особенно ресвератролом и витаминами. Масло, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3) и витамин Е, извлекается из виноградных косточек. В Древней Греции виноградная лоза была символом цивилизации, а Гиппократ использовал ее плоды для лечения кожных и гинекологических заболеваний, а также проблем с глазами. Виноград обладает мощными антимикробными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему оказывает интенсивное укрепляющее действие, уменьшает глубину и количество морщин, увлажняет кожу.

Виноградная лоза
Виноградная лоза

Виноград считается одним из самых эффективных растений против старения, и поэтому занимает особое место в косметологии. Супермощные молекулы – полифенолы - содержащиеся в листьях виноградной лозы, защищают коллаген и эластин в тканях, пробуждая молодость кожи. Кроме этого, благодаря своим антиоксидантным свойствам, этот антивозрастной экстракт придает коже сияние. Современная косметология использует масло плодов винограда в качестве базового масла благодаря его высокой летучести. Масло содержит жирные кислоты и витамин Е, богато антиоксидантами, а его целебные свойства обеспечивают увлажняющий, успокаивающий, противовоспалительный, антимикробный и антивозрастной эффект.

Герань
Герань

Городская легенда гласит, что люди сажали герань вокруг своих домов, чтобы уберечся от злых духов. Эфирное масло герани обладает увлажняющими, успокаивающими, укрепляющими, антисептическими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Подходит для всех типов кожи, а также для детей. Эфирное масло герани заживляет потрескавшиеся губы, снимает стресс и применяется наружно для лечения акне. Кроме того, очень эффективно в качестве средства от насекомых (комаров, вшей).

Гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота - это природная молекула, которая содержится в нашей коже и волосах. Она действует как «магнит», что может притягивать и удерживать влагу в 1000 раз больше своего веса. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет, восстанавливая уровень влаги в коже и волосах.

Гинкго
Гинкго

Родом из Китая, дерево гинкго билоба является живым ископаемым, поскольку считается одним из самых старых видов деревьев, которое живет на Земле более 200 миллионов лет. Гинкго богато полифенолами и обладает антиаллергенными, противовоспалительными и уникальными противоотечными свойствами. Эффективно уменьшает отеки и темные круги под глазами и действует как мощный антиоксидант, поглощая свободные радикалы. Экстракт гинкго улучшает микроциркуляцию и активизирует клеточный обмен.

Горный чай
Горный чай

Вид Sideritis scardica, широко известный как горный чай, является многолетним травянистым растением, произрастающим на горе Олимп и на соседних горах Греции. Особенно в зимнее время, горный чай является греческим фаворитом из-за его эффективного действия против простуды и заболеваний верхних дыхательных путей, особенно усиливающегося добавлением меда. Горный чай также полезен благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным и бактериостатическим свойствам.

Гранат
Гранат

В Древней Греции гранат был посвящен Гере, богине плодородия и брака. Плод содержит минералы, дубильные вещества, витамины C и B, а также лимонную кислоту и цитрат натрия, которые традиционно используются для лечения кожных заболеваний. Гранат широко используется в качестве вяжущего ингредиента, обладает противовоспалительными, увлажняющими, тонизирующими и антиоксидантными свойствами. Мазь из цветков и кожуры граната разглаживает морщины и уменьшает пигментные пятна. Его кровоостанавливающие свойства очень ценны при остановке кровотечения из носа и десен.

Жасмин
Жасмин

Жасмин считается «королем» всех эфирных масел. Идеально подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей благодаря своим увлажняющим и успокаивающим свойствам. Его эфирное масло оказывает успокаивающее, тонизирующее и омолаживающее действие на кожу. Широко используется в парфюмерной и косметической отраслях. Жасмин имеет характерный теплый и эйфорический аромат, который усиливает чувство гармонии и оптимизма, а также прекрасно подходит для расслабления и медитации.

Зверобой
Зверобой

Зверобой является одним из самых популярных лекарственных травяных растений. Гиппократ использовал зверобой в своей практике за его антибактериальные, дезинфицирующие, смягчающие, увлажняющие и тонизирующие свойства. При наружном применении экстракт зверобоя помогает при заживлении ран, раздражениях и ожогах. При приеме внутрь он оказывает обезболивающее и седативное действие. Широко известен как рецептурное растительное лекарственное средство при легкой и умеренной депрессии.

Показать все
Исследования и разработки
Отдел исследований и разработок APIVITA состоит из известных ученых, которые проводят передовые исследования в наших лабораториях.
Подробнее
Выращивание трав
Компания APIVITA придерживается устойчивых методов выращивания и сбора лекарственных и ароматических растений, гарантируя, что ингредиенты, используемые в рецептуре продуктов, имеют высокое качество и процесс сбора трав является экологично чистым.
Подробнее