Увлажнять! Не дожидаясь дерматита

Увлажнять! Не дожидаясь дерматита
Увлажнять! Не дожидаясь дерматита

Все мы, в нынешней ситуации пандемии, оказались в одинаковом положении и выполняем два главных правила - карантин и частое тщательное мытье рук.

Увлажнять! Не дожидаясь дерматита

Звучит банально, но на самом деле, так и есть - простое мыло является сейчас мощным оружием в борьбе коронавирусом.

Оболочка вируса состоит из липидных слоев и является, по сути, жиром. Мыло разрушает этот жир, и вирус больше не может нас заразить…. Кроме того, механические скользящие движения рук при намыливании удаляют вирус с кожи и смывают его.

Но вот теперь у всех от частого использования очищающих средств появилась одна и та же проблема - СУХОСТЬ КОЖИ РУК, которая усугубляется частым использованием антисептиков.

Мы чувствуем стянутость кожи, видим легкое шелушение. Такой дискомфорт вызван острой нехваткой влаги и липидов в эпидермисе.

Наша кожа имеет защитный слой - гидролипидную мантию. Она выполняет очень важную функцию, являясь надежной «гидроизоляцией» от болезнетворных микробов, грибков и аллергенов… А частое использование мыла постепенно, слой за слоем, истончает этот ценный липидный (жировой) слой, ослабевая защиту кожи, делая ее чувствительной. И сейчас крайне важно интенсивно увлажнять кожу, используя крем для рук буквально после каждого мытья.

Какой крем для рук будет более эффективным?

Ищите в составах кремов такие компоненты как пантенол, пчелиный воск, бисаболол, мочевина, натуральные масла и жирные кислоты, глицерин, витамины А и Е, алоэ, экстракты растений с успокаивающими и заживляющими свойствами.

О том, как подобрать щадящие средства для очищения кожи, а также средства для уже пострадавшей кожи рук от антисептиков и перчаток, для кожи, на которой появились покраснения, раздражение и шелушение, а в некоторых случаях и мелкие трещинки, - мы расскажем вам в следующей статье.




А пока предлагаем обзор увлажняющих кремов для рук, которые быстро справятся с проблемой сухости:

URIAGE EAU THERMALE WATER HAND CREAM

УРЬЯЖ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ РУК

Этот крем, словно «невидимые перчатки» защитит Вашу кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды.

Вы мгновенно ощутите мягкость и комфорт. Крем содержит уникальную термальную воду Урьяж (французские Альпы), масло ши, глицерин и витамин Е.

Ультрапитательный и одновременно нежирный крем с приятным ароматом.

Купить онлайн

РАЗМЕР: 50 мл.

URIAGE EAU THERMALE WATER HAND CREAM
URIAGE EAU THERMALE WATER HAND CREAM

SVR TOPIALYSE MAINS NUTRI-REPAIR CREAM

ТОПИАЛИС КРЕМ ДЛЯ РУК

Суперконцентрированная формула крема разработана для интенсивного питания и быстрого восстановления сухой и поврежденной кожи рук. Содержит ценное масло ши и Омега 3-6-9 жирные кислоты, пребиотик и ниацинамид для быстрого восстановления кожи и надежной защиты.

Уже с первого применения крема кожа приобретает чувство комфорта, уменьшается зуд, а через семь дней применения полностью восстановлена.

Имеет нежирную, нелипкую текстуру и нежный аромат. Подходит для всей семьи.

Купить онлайн

РАЗМЕР: 50 мл.

Если Вам захочется побаловать Ваши руки роскошными ароматами Средиземноморья, попробуйте кремы от греческой марки APIVITA. Это натуральная косметика с ценными органическими ингредиентами греческой флоры, эфирными маслами и продуктами пчеловодства.

Причем вместо воды в кремах APIVITA использует запатентованный настой из комбинации трех видов горного чая, обладающий антиоксидантным и тонизирующим действием.

APIVITA HAND CARE MOISTURISING HAND CREAM WITH JASMINE AND PROPOLIS

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ РУК С ЖАСМИНОМ И ПРОПОЛИСОМ

99% натуральных ингредиентов!!!

Богатейший состав крема состоит из органического сока алоэ, греческого оливкового масла и тимьянового меда. Также содержит масло какао, масло авокадо, биотин, витамин Е, пантенол. Эфирное масло жасмина придает легкий приятный аромат.

Легкая текстура крема мгновенно впитывается, увлажняя и питая кожу.

Купить онлайн

РАЗМЕР: 50 мл.

APIVITA HAND CARE MOISTURISING HAND CREAM WITH JASMINE AND PROPOLIS
APIVITA HAND CARE MOISTURISING HAND CREAM WITH JASMINE AND PROPOLIS

APIVITA HAND CREAM INTENSIVE MOISTURIZING HYALURONIC ACID & HONEY

ИНТЕНСИВНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ И МЕДОМ

96% натуральных ингредиентов!

Содержит органический сок алоэ вера и органический пчелиный воск, греческое оливковое масло и тимьяновый мед, прополис, гиулуроновую кислоту, ценные масла какао и авокадо, пантенол. Интенсивно увлажняет и питает кожу, предотвращая раздражения.

Имеет насыщенную нежирную текстуру и легкий аромат апельсина.

Купить онлайн

РАЗМЕР: 50 мл.

Не забывайте про кутикулу! Ведь при сухости рук, кутикула также становится сухой, на ней образовываются микротрещинки, руки выглядят неухоженными.

Используйте специальный крем для кутикулы и ногтей от французской марки EYE CARE.

EYE CARE NOURISHING CREAM FOR NAILS AND CUTICLES

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ НОГТЕЙ И КУТИКУЛЫ

Ценная насыщенная текстура этого крема питает, увлажняет, укрепляет кутикулу и ногти, не оставляя жирных следов. Удобный аппликатор мягко отодвигает кутикулу, размягчает ее и делает эластичной. Руки выглядят ухоженными.

Крем содержит масло ши, витамин Е, кальций, диоксид кремния и биотин.

И еще совет, практикуйте одевать специальные хлопчатобумажные перчатки на руки сразу после нанесения увлажняющего крема, эффект увлажнения сохранится намного дольше, а руки приобретут атласную мягкость.

Купить онлайн

РАЗМЕР: 50 мл.

APIVITA HAND CARE MOISTURISING HAND CREAM WITH JASMINE AND PROPOLIS



Будьте красивы, а самое главное – здоровы!
До скорой встречи!

Следующая статья