Детокс-косметика

Детокс-косметика сегодня актуальна как никогда. И недаром, ведь по прогнозам специалистов, пространство мегаполисов увеличится вдвое до 2030 года. Уже сейчас половина человечества живет в городах, а в ближайшее время это будет уже 70%!

 

Мегаполис наступает, а вместе с его экспансией увеличивается загрязнение окружающей среды, которое провоцирует образование целого каскада свободных радикалов. 

 

Свободные радикалы являются чрезвычайно активными молекулами-вампирами, которые вызывают окисление не только клеток кожи, но и наносят вред внутри организма, а это приводит к преждевременному старению. Если окисление наносит такой вред, значит срочно нужны антиоксиданты (т.е. окислители).

 

Наша кожа является первым и главным барьером перед агрессией окружающей среды, и ее защитные силы заметно ослабевают в этой неравной борьбе с таким количеством загрязнений, а именно:

внешние загрязнения (экзотоксины):
• выхлопные газы автомобилей, смог и пыль
• солнечное излучение
• соли тяжелых металлов
• кондиционированный воздух в помещениях

внутренние загрязнения (эндотоксины):
• стресс
• диеты
• недостаток сна, хроническая усталость
• химические, чужеродные нашему организму вещества в продуктах питания и напитках
• курение и чрезмерное потребление алкоголя

 

Такая агрессия может значительно разрушать укрепляющий барьер кожи. И, как следствие, уже появились такие термины как «городская кожа», «кожа жительниц мегаполиса», которая, увы, подразумевает тусклый и уставший вид, неровный тон, раздражение кожи с аллергической реакцией.

 

А ведь старение кожи на 80% зависит от факторов окружающей среды.

 

Не так давно добавилось еще и «цифровое» старение кожи – это голубой свет от экранов гаджетов, так называемая цифровая радиация «синего света».

 

Гарвардский дайджест о здоровье предупреждает, что хроническое воздействие цифрового света (компьютеры и высокоэффективный светодиодный свет), вызывает дегенеративные заболевания сетчатки, что плохо сказывается на зрении. А четыре дня беспрерывного сидения перед компьютером наносят такой же вред коже, как и 20 минут на полуденном солнце.

 

Вот почему в наши дни особенно актуальной становится косметика с ингредиентами, которые устойчивы к окислению, а это и есть антиоксиданты. Когда в косметике есть антиоксиданты, происходит одновременно и эффект детокса (вывод из клетки внутриклеточного «мусора»), и надежная защита от атаки свободных радикалов.

 

Абсолютно в каждом средстве ІХХІ содержатся мощные растительные антиоксиданты, полученные из экстракта коры приморской сосны французских Ланд, т.н. сосновый полифенол ОПЦ ПИН™.

 

Важное значение приобретают защитные кремы с SPF-фильтрами, витаминами С и Е, и конечно, качественное очищение кожи приобретает ключевую роль.

 

Не забывайте, что ночь, согласно хронобиологии, идеальное время для вывода токсинов и регенерации кожи, поэтому после очищения дайте коже ночной крем-детокс.

 

С IXXI ваша кожа вновь обретет свое природное сияние. 

 

Не сомневайтесь, мощная кора золотой ландской сосны надежно защитит не только дерево, но и вашу кожу!