Загореть без солнца? Легко!

Загореть без солнца? ЛЕГКО!

Если прямо завтра Вам понадобится выглядеть так, будто Вы только вчера вернулись с морского курорта, - отдохнувшей, сияющей и, конечно, загоревшей ….. легко!

Для этого потребуется всего пару часов, во время которых Вам нужно будет сделать скраб и распылить автобронзант на кожу.

Какое же это гениальное изобретение!

Ведь мода на загар не проходит. Быть загоревшей означает, что вы активны, спортивны, часто проводите время на свежем воздухе, путешествуете, отдыхаете на морских курортах, в горах или у океана…

Автозагар является просто находкой для тех, кто не переносит солнце (фотодерматоз; аллергия на солнце); кому категорически нельзя находиться под палящими лучами солнца (большое количество родинок на теле - больше пятидесяти; чья кожа относится к первому фототипу - очень светлая, моментально обгорающая на солнце).

Еще автобронзанты часто выбирают те, кто не хочет запускать процесс фотостарения кожи или у кого есть склонность к гиперпигментации.

А теперь немного истории о том, как менялась мода от фарфорово-бледной кожи до смуглой (персиковой, золотистой, оливковой, карамельной, бронзовой - как Вам больше нравится).

И история эта непростая.

Включайте воображение и давайте заглянем в прошлое…



Древний Египет
Египет считается колыбелью косметической индустрии и современного макияжа. Еще во времена фараонов умели получать красящие ингредиенты из корней, трав, цветов и минералов. Египтянки были смуглолицы и уже тогда изобретали рецепты масел и кремов, осветляющих кожу. Причем низшие слои отбеливали лицо мелом и глиной, а царица Клеопатра использовала маску из порошка морских перламутровых раковин, древнейшего пигмента охры и… помета крокодила.

Древняя Греция
Спорт и войны были уделом мужчин, а женщины считались хранительницами домашнего очага. Благородные женщины древней Эллады прятали кожу от солнца, ведь светлый цвет кожи означал принадлежность к высокому роду. Гетеры, подруги философов и полководцев, были свободны, образованны и независимы. Они проводили много времени на свежем воздухе и многие совсем не прятали под хитонами свои прекрасные тела. Они первыми стали применять вредные для здоровья свинцовые и цинковые белила. Позже появилась пудра из мела и гипса, а также маски для осветления кожи из ячменного теста, куриных яиц и трав.

Древний Рим
Римлянки также практикуют отбеливание кожи лица. Они делают маски для осветления и выравнивания цвета из свинцовых белил, меда и ослиного молока. В качестве пудры смешивают мел, рисовую и пшеничную муку.

Средние века
Средние века самое непростое время для женщин. Идет охота на «ведьм», любой мог обвинить девушку в колдовстве, и это заканчивалось плачевно. В это время косметика для отбеливания становится все ядовитей, в ней присутствует свинец, мышьяк и ртуть. В ход идут и натуральные средства для осветления кожи – сок огурца и лимона. Почему еще так важно было иметь чистую белую кожу без пятен? Оказывается, во времена инквизиции пигментные, родимые пятна и даже веснушки считались «дьявольскими» знаками, и женщины нещадно удаляли их ядовитыми солями свинца.

XVII век
Появление японских гейш. Гейши тщательно отбеливали и запудривали лицо до белоснежного цвета, чтобы не было видно даже малейшего изъяна. В ход шли отбеливающие маски, краски и рисовая пудра.

XIX век
Ядовитая отбеливающая косметика процветает. Бледность считается признаком аристократизма и утонченности. Доходит до того, что дамы на белоснежном лице рисуют голубые прожилки сосудов («голубая кровь»), чтобы показать свое благородство. Загоревшая обветренная смуглая кожа считалась уделом крестьян и бедняков, работающих на воздухе под палящим солнцем.

1913 год
Принято считать, что непревзойденная мадемуазель Коко Шанель ввела моду на загар. Отдых на яхте, езда верхом, знаменитые заплывы в курортном Довиле, и никаких зонтиков от солнца. Появившись однажды на публике в Париже загоревшей, она и в этот раз разрушила все стереотипы - высший свет мгновенно перенял эту моду.

1927 год
Знаменитый французский кутюрье и парфюмер Жан Пату (Jean Patou) понимает, что загоревшая кожа теперь модно, и выпускает первое ароматное масло для загара “Huile de Chaldee”.

1972 год
Появляется кукла Барби с загоревшим смуглым оттенком кожи.

1980 – 1990 годы
Пик популярности загара. Загар ассоциируется с успехом, здоровьем, высоким социальным статусом, свободным образом жизни, возможностью путешествовать. Растут как грибы после дождя солярии, несколько сеансов – и ваша кожа с идеально ровным искусственным загаром.

2000 год
Многие страны озабочены ростом онкологических заболеваний кожи напрямую связанных с воздействием ультрафиолетовых лучей. Солярии резко теряют свою популярность. Более того, в некоторых странах инициируют даже запрет на солярии или вводят строгие ограничения.

XXI век
Мода на загар не сдает своих позиций! Автобронзанты прочно вошли в бьюти-рутину. Моментальный автозагар – безопасная альтернатива пребыванию в солярии или на солнце без риска фотостарения и пигментации.

И, скорее всего, этот продукт уже стоит на Вашей полочке. А теперь приступим к волшебству – будем «целовать кожу солнцем» без участия ультрафиолета.

Рассмотрим продукт французской марки Урьяж

URIAGE BARIESUN THERMAL SELF-TANNING SPRAY БАРЬЕСАН ТЕРМАЛЬНЫЙ СПРЕЙ-АВТОБРОНЗАНТ
  • Для натурального и естественного загара без солнца;
  • Для всех типов кожи, в том числе для чувствительной;
  • Для лица и тела;
  • Подходит для женщин и для мужчин

Автозагар в этом средстве обеспечивают натуральные и безопасные компоненты DHA (дигидрооксиацетон из сахарной свеклы или сахарного тростника) и эритрулоза (сахар из спелых ярких ягод малины), которая отвечает за длительный эффект загара.
Эти ингредиенты работают с верхним роговым слоем кожи и дают так называемую, имитацию загара.


Купить онлайн

Перед нанесением автобронзанта обязательно сделайте скраб кожи, чтобы загар был идеально ровным.

Как наносить автобронзант:

  • для лица: распылить средство на руки, затем равномерно распределять по лицу, словно вы умываетесь. Тщательно и аккуратно растушевать вокруг бровей и корней волос.
  • для тела: распылить, затем равномерно распределить по всему телу, не забывая ступни, заднюю часть колен, локти и запястья.
  • Тщательно вымойте руки после нанесения. На ладонях нет сальных желез, поэтому они могут быстро окрасится в оранжевый цвет.

Если после нанесения автобронзанта у вас возникло ощущение легкой стянутости или сухости кожи – используйте легкий увлажняющий крем.

Полезные подсказки от экспертов:
более сухие участки кожи (локти, колени, запястья, щиколотки, участки возле подмышек) потребуют совсем немного средства. Если вы нанесли больше, чем надо, слегка протрите сухим ватным диском, пока средство не успело впитаться.

при нанесении автобронзанта на лицо, тщательно растушевывайте средство между шеей и подбородком, не забывайте зону декольте, участки кожи за ушами и заднюю поверхность шеи.

чтобы не потемнела сухая кожа кутикулы на пальцах рук и ног, можно нанести масло или бальзам для губ на эти места; этот же лайфхак касается и контура губ.

в дальнейшем выбирайте более нежные средства для ежедневного очищения кожи, например:



И еще о преимуществах автобронзанта Урьяж:

  • Спрей-автобронзант легко наносится, придавая коже красивый золотистый оттенок, а эффект загара проявляется в среднем в течение часа после нанесения.
  • В составе спрея есть уникальная термальная вода Урьяж, которая укрепляет кожный барьер, увлажняет кожу и насыщает ценными минералами. В результате Ваша кожа не только загоревшая, но и ухоженная.
  • Спрей продлевает естественный загар, который бледнеет со временем.
  • Им удобно пользоваться, так как распылитель в нем многопозицинный для удобного нанесения на разные участки тела.
  • Не содержит парабенов и спирта.
  • Некомедогенный и гипоаллергенный.

Еще раз напомним: автобронзанты не содержат солнечных фильтров и не влияют на синтез меланина (пигмента, обеспечивающего более темный цвет кожи), соответственно они не предотвращает агрессию УФ-излучения. Обязательно защищайте кожу летом средствами с SPF.

Наслаждайтесь желанным золотистым или бронзовым оттенком, не подвергая кожу опасности.
Ведь загорелая смуглая кожа в любое время года красива.

Ну, а если вы обладательница фарфоровой кожи – вы выглядите уникально и эффектно всегда. Посмотрите на знаменитых «белоснежек» - Николь Кидман, Диту фон Тиз, Лив Тайлер! Стоит лишь подобрать правильно макияж и выбрать «свои» цвета гардероба.

А теперь бонус для тех, кто дочитал до конца.

Советы по выбору цветовой гаммы для идеального гардероба:

У Вас очень светлая кожа:
Вам к лицу благородный серый и голубой, а также все оттенки цвета драгоценных камней – рубин, изумруд, аметист, аквамарин. А вот белый, желтый, неоновые, нюдовые оттенки, леопардовые принты , хаки – не для Вас. Вы также можете подчеркнуть достоинство аристократической бледности, выбрав такие ткани, как бархат, вельвет, твид, атлас, сатин.

У Вас смуглая, загоревшая кожа:
Вам подойдут сочные цвета фуксии, бирюзовый, лимонный, зеленый, сиреневый, черный и белый (а также все оттенки белого - белоснежный, шампань, жемчужный); неоновые цвета, хаки, анималистические принты, джинс.



Главное, чтобы Ваша кожа была здоровой и ухоженной.
Будьте всегда красивыми, яркими и неповторимыми!