Сенсифин

 

Уход за гиперчувствительной кожей и кожей, склонной к раздражению и аллергии
 

 

Гиперчувствительная кожа нуждается в постоянной защите и увлажнении.  Такой уход обеспечивают косметические средства линии Сенсифин.

 

В косметологии под определением «чувствительная кожа» подразумевается тип кожи, склонный к повышенной раздражительности и непредсказуемой реакции в ответ на повседневные внешние и внутренние агенты. 

 

Повышенной чувствительностью кожи чаще всего страдают женщины со светлыми или рыжими волосами, прозрачной тонкой кожей, голубыми, серыми или зелеными глазами. Такая кожа имеет слабовыраженный роговой слой, мало пигмента, ее сальные железы выделяют недостаточно жира. Все это делает чувствительную кожу особенно уязвимой для внешних раздражителей и внутренних стрессов. 

 

Дерматологи и косметологи разделяют понятия гиперчувствительной кожи и кожи, склонной к аллергии.

 

Гиперчувствительная кожа – это кожа, которая реагирует на многие факторы окружающей среды: изменение температуры, ветер, воду, косметические средства. Она склонна к проявлению ощущений стягивания, покраснения, шелушения, появлению мелких зудящих высыпаний.

 

Что касается кожи, склонной к аллергии, то эта кожа реагирует на действие каких-либо аллергенов. Проявления аллергии достаточно разнообразные, но обычно это отек, шелушение, наличие волдырей или даже сильный зуд. В случае аллергии нужно устранить все возможные аллергены.Это могут быть определенные продукты питания, чрезмерно агрессивные моющие средства, наличие в косметике по уходу антисептиков, консервантов, поверхностно-активных веществ, ретиноидов и фруктовых кислот.

 

Гиперчувствительная кожа нуждается в постоянной защите и увлажнении. Такой уход обеспечивают косметические средства линии Сенсифин.

 

Ультраминималистическая формула Сенсифин включает в себя от 9 до 12 компонентов для максимальной переносимости.

 

Активными компонентами для уменьшения чувствительности и реактивности кожи являются ниацинамид, хлопковое масло и сквалан растительного происхождения. Ниацинамид подавляет воспалительные цитокины, способствует синтезу керамидов, интенсивно смягчает. Хлопковое масло является источником омега-3-6-9 жирных кислот, восстанавливает и регулирует синтез липидов, питает и восстанавливает кожный барьер. Сквалан растительного происхождения увлажняет и восстанавливает эластичность кожи, а также находится в идеальном биородстве с кожей.

 

Преимуществом линии Сенсифин является отсутствие ароматизаторов, консервантов, ланолинов, поверхностно-активных веществ (ПАВ), силиконов, красителей, минеральных масел.

 

Вся линия Сенсифин представлена в трехслойной упаковке с высокой степенью защиты.

 

Вакуумная упаковка обеспечивает максимальную защиту от бактерий и микроорганизмов, от окисления воздухом воизбежание изменений структуры компонентов.

 

Трехслойный барьер из кашированной фольги обеспечивает защиту от воздействия света, от органических и химических компонентов.Она водонепроницаема и устойчива к коррозии.

 

Cенсифин крем для нормальной и сухой кожи

 

Cенсифин флюид для нормальной и комбинированной кожи

 

Cенсифин очищающий крем-гель