Линия «Sun» - программа защиты кожи от солнца и ухода за кожей после солнца

 

Профилактика лучше, чем лечение!

 

За последнее столетие увеличение времени пребывания на открытом воздухе, уменьшение толщины озонового слоя атмосферы и рост популярности естественного загара привели к усилению значимости воздействия УФ-излучения (UV) на человека. Кроме того, увеличение знаний об этиологической роли УФ-излучения (UV) в развитии признаков старения, в т.ч. морщин и нарушений пигментации, вызвало повсеместный интерес к проблеме использования солнцезащитных средств в качестве космецевтических препаратов.

 

Самой большой мечтой косметологов и главной задачей разработчиков косметологических брендов является создание препарата, позволяющего нежиться под солнечными лучами и наслаждаться теплом на открытом воздухе без последствий для кожи.

 

Неоспоримым фактом является то, что интенсивное солнечное излучение представляет собой чрезвычайный стресс для кожи человека и может привести к непоправимым повреждениям!

 

Ультрафиолетовое излучение можно дифференцировать как UVB-лучи с длиной волны 280-320 нм и UVA с длиной 320-400 нм. UVB- и UVA-лучи проникают в кожу на разную глубину. UVB-лучи поглощаются эпидермисом, в котором находятся кератиноциты. UVA-лучи проникают глубже, в дерму, где расположены фибробласты. Повреждение кожи вызывают лучи UVB (290-320 нм) и UVA (320-400 нм). Избыточное острое воздействие UVB-излучения вызывает эритему и классический солнечный ожог. Хроническое воздействие UVB-излучения характеризуется развитием актинического кератоза и плоскоклеточного рака кожи. UVA-излучение, в отличие от эритемного UVB-излучения, действует скрыто, проникает через оконное стекло и практически не зависит от времени суток, сезона и высоты. Оно может вызывать загар и нарушения пигментации без предшествующей эритемы. Более длинные волны проникают глубоко в дерму, вызывая многочисленные гистологические и клинические изменения, связанные с фотостарением. UVA-излучение непрямым путем повреждает ДНК через образование свободных радикалов, способствующих канцерогенезу, и MMPs (матричных металлопротеиназ). Когда защитная реакция кожи ослабевает, свободные радикалы кислорода вступают в реакцию с клеточными структурами (такими как ДНК, белки и т.п.) и препятствуют выполнению их природных функций. Одновременно с этим матричные металлопротеиназы значительно повреждают соединительную ткань. Все эти процессы являются предпосылками скорого фотостарения и ухудшения состояния кожи.

 

Правильное применение солнцезащитных средств и других мер (изменение поведения и использования одежды) помогает задерживать воздействие УФ-излучения и служит важным инструментом для защиты кожи от солнца. По данным исследований, использование солнцезащитных кремов с высоким SPF уменьшает развитие актинического кератоза и количество рецидивов плоскоклеточного рака!

 

Компанией BelCos Cosmetic GmbH разработана программа для эффективной защиты кожи от УФ-излучения, а также средства для восстановления кожи после загара.

 

Линия «Sun» от DR.BELTER® СOSMETIC предлагает солнцезащитные средства, соответствующие новейшим научным разработкам, с превосходной основой и современными защитными факторами, обогащенные антиоксидантами для эффективной защиты от пагубного влияния УФ-излучения. Средства линии «Sun» идеально подходят даже для самой чувствительной кожи, имеют нежную текстуру, легко наносятся, хорошо распределяются и помогают свести процессы старения и повреждения кожи к минимуму.

 

10 обязательных правил для поклонников солнца и загара:

1. Используйте солнцезащитные средства для кожи лица и тела.

2. Защищайте голову от воздействия солнца - носите шляпу.

3. Будьте предельно осторожны в условиях повышенного уровня ультрафиолетового излучения, например, в горах, на море

4. Избегайте полуденного солнца.

5. Применяйте солнцезащитные средства до выхода на улицу и регулярно повторяйте нанесение в течение всего времени пребывания на солнце, особенно после купания.

6. Защищайте детей от прямого действия солнечных лучей (используйте средства с самым высоким фактором защиты, обязательно надевайте головные уборы и футболки).

7. Не подвергайте кожу воздействию солнечных лучей после нанесения средств, содержащих активные ингредиенты, например, ретинол и фруктовые кислоты.

8. Поддерживайте баланс жидкости в организме, употребляйте достаточное количество воды.

9. После принятия солнечных ванн удаляйте солнцезащитные средства с кожи.

10. Не забывайте об использовании средств для восстановления кожи после загара.

 

Защита кожи от солнца

Солнцезащитный крем SPF 20 – средний уровень защиты

Солнцезащитный крем SPF 30 – высокий уровень защиты

Солнцезащитный крем SPF 50+ – максимальный уровень защиты

Солнцезащитный эликсир для лица SPF 30 – высокий уровень защиты

 

Уход за кожей после солнца

Восстанавливающий концентрат после загара для лица

Восстанавливающая эмульсия после загара для тела